ФРУКТОВЫЙ ПУНШ.
¼ л фруктового сиропа, 2 лимона, 1 апельсин, 1 л разбавленного сока.
Разогреть фруктовый сироп и сок, снять с огня и вмешать в него лимонный и апельсиновый сок. Можно добавить в него кружочки лимона и вишни.
ЧАЙНЫЙ ПУНШ.
½ л крепкого мятного чая, ¼ л красного вина, сахар.
Стаканы на 2/3 заполнить горячим чаем, сверху долить красным вином и добавить сахар по вкусу.
РОМОВЫЙ ПУНШ.
4 яичных желтка, 8 чайных ложек сахарной пудры, 8 рюмок рома или коньяка, ½ л молока.
Желтки взбить в крутую пену вместе с сахаром, влить ром и долить доведенным до кипения молоком.
ВИШНЕВЫЙ ПУНШ.
1 банка консервированных вишен, ½ пакетика ванильного сахара, ¼ л рома, бутылка белого вина.
Вишням дать стечь. Все ингредиенты сильно разогреть, но ни в коем случае не кипятить, и сразу же подавать на стол.
Взято из книги «Unser grosses Kochbuch» («Наша большая кулинарная книга») Ханны Эндерлейн; Лейпциг, 1970
Перевел filimonstrik