Группа "Немецкая кухня"


Несколько рецептов пунша.

                                                     ФРУКТОВЫЙ ПУНШ.                                    

¼ л фруктового сиропа, 2 лимона, 1 апельсин, 1 л разбавленного сока.

Разогреть фруктовый сироп и сок, снять с огня и вмешать в него лимонный и апельсиновый сок. Можно добавить в него кружочки лимона и вишни.

                                           ЧАЙНЫЙ ПУНШ.                                           

½ л крепкого мятного чая, ¼ л красного вина, сахар.

Стаканы на 2/3 заполнить горячим чаем, сверху долить красным вином и добавить сахар по вкусу.

                                             РОМОВЫЙ ПУНШ.                                                                           

4 яичных желтка, 8 чайных ложек сахарной пудры, 8 рюмок рома или коньяка, ½ л молока.

Желтки взбить в крутую пену вместе с сахаром, влить ром и долить доведенным до кипения  молоком.

                                             ВИШНЕВЫЙ ПУНШ.                                                                          

1 банка консервированных вишен, ½ пакетика ванильного сахара, ¼ л рома, бутылка белого вина.

Вишням дать стечь. Все ингредиенты сильно разогреть, но ни в коем случае не кипятить, и сразу же подавать на стол.

Взято из книги «Unser grosses Kochbuch» («Наша большая кулинарная книга») Ханны Эндерлейн; Лейпциг, 1970

Перевел filimonstrik