Вопреки всем стереотипам, немецкая кухня - это не только ребрышки, свиная рулька, копчености и квашеная капуста. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; кроме того, это невероятное разнообразие супов-пюре и соусов, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». А также восхитительные десерты - как, например, запеченные с корицей яблоки, яблоки в карамельной глазури, фрукты в шоколаде. А еще это конечно традиционная немецкая пицца на тонком тесте - Flammkuchen. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что для приготовления вторых блюд широко применяется натуральное мясо. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде. В этой группе Вы найдете рецепты немецкой кухни, информацию о продуктах и немецких кулинарных традициях.
Видео
Фото
Статьи
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из
различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы.
Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве
гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная
капуста и др. Чрез
Мидии по-рейнски

У нас в самом разгаре сезон мидий.
В каждом ресторане в меню теперь можно найти эти морепродукты, которые
поставляются свежими из Голландии и вылавливаются в Северном море. Я с
удовольствием готовлю мидии дома са
Несколько рецептов пунша.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <
Немецкий катофельный салат с сосисками (Kartoffelsalat)

Этот салат, который можно есть как в теплом, так и холодном виде, стойко ассоциируется у меня с немецкой кухней.
Я готовлю его круглый год. Как правило, салат появляется у меня на
столе, когда остается отваренный картофель, который
Террин по-крестьянски

Год назад наши друзья переехали из шумного Кёльна в спокойную деревеньку, где живут теперь в уютном доме с камином и видом на лес за
окном. Я очень люблю бывать в гостях у Марк
Заяц в горшочке

750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1—2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.
Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем,
обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными
ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошка
Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)

200 г хлеба пшеничного, 500 г ревеня, 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 2
яйца, 1 ст. сметаны или простокваши, фрукты свежие (клубника, вишня,
абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить,
нарезать кубиками и опустить в кипящую воду,
Баварская кухня, вкусная и калорийная

Бавария известна не только своим пивным праздником
"Октоберфест", но и традиционной кухней с многочисленными сортами хлеба и
колбасок. Баварцы любят сытно поесть, предпочитают пищу плотную под
вкусное свежее пиво.
Конечно, тех, кто привык считать каждую калорию, бава
Большинство немцев питается неправильно

Восемь из десяти немцев не следят за своим питанием. Последствия
любви к фастфуду говорят за себя: почти два миллиона молодых людей
страдают лишним весом, растет число хронических заболеваний.
Для большинства немцев самое главное в еде - это быстрота ее
приготовления. На здоровую пищ
Кухня Баварии, баварские рецепты

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, а баварские - самые лучшие
среди немецких, поэтому для начала поговорим о кухни самой большой по
площади федеральной земле Германии Баварии. Нежная любовь баварцев к еде
- притча во языцех по всей Германии. Лишь здесь на юге Германии можно
попробовать
Мастер-класс по баварской кухне

Комментарии от шеф-повара, Антона Шмидта, бренд-шефа немецкой компании «Конвотерм»:
Куриное филе в панировке из кукурузных
хлопьев — это традиционное баварское блюдо. Сочетание нежной запеченной
птицы и хрустящих золотисты
Баварский крем

Баварский крем - десерт из заварного крема и взбитых
сливок, к которым добавляют различные фрукты, шоколад, кофе или ликер.
Его название, возможно связано с тем, что при баварском дворе в период
правления Виттельсбахской династии работало много французских поваров.
<
Ликёр в домашних условиях.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <
Сырные салаты

Швейцарский сырный салат.
Опубликовано:-->
Суп-пюре гороховый с гренками
Для рецепта вам потребуется:
„Gaisburger Marsch“ (Густой суп с говядиной и шпецлями)
источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/86541
Способ приготовления
Кофе по-венски
1 способ
На 1 порцию: черный кофе - 1 чашка сливки - 1 ст. ложка сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар. Напиток употр
Швабский хлебный пудинг
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <
Венский салат
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <
Чего ожидать от тирольской кухни
Возможно, при первом знакомстве тирольская кухня
удивит своими простоватыми крестьянскими манерами, но, проведя в Тироле
несколько дней, покоряя вершины, вдыхая свежий горный воздух, вы
признаете, что не может быть ничего уместнее именно этих незамысловатых,
калорийных и необыкновенно вкус
Вальдорфский салат
Ингредиенты для "Вальдорфский салат"
Филе куриное &m
Немецкий творожный пирог (Käsekuchen)
На эти выходные у меня на столе впервые был немецкий сырный пирог . Я часто покупаю его в булочной. Люблю выпечку с творогом из-за ее
воздушности и небо
САКСОНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Свежесваренный картофель размять, добавить соль, перец, мелко нарезанный
лук, тмин и тертый на мелкой терке сельдерей. Залить 2 л кипятка. Суп
тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить поджаренные кусочки
шпика, сверху посыпать рубленой зеленью. В суп положить горячие
сардельки.<
Айнтопф из капусты по-швабски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 750 г
Опубликовано:-->
Кислая капуста по - баварски (Немецкая кухня)

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ве
Glühwein/Глинтвейн

В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
Источник: *Десерты напитки, Москва, АСТВ Траст
взято с сайта: gotovim.ru