Группа "Немецкая кухня"


Ликёр в домашних условиях.

                                        Пивной ликёр.

Ингредиенты: 2 бутылки крепкого (мартовского) пива, 300 г сахара, ¾ л коньяка, 1 стручок ванили. Приготовление: в пиво всыпать сахар и стручок ванили и минимум пять минут подогревать на слабом огне. Снять с огня и влить коньяк. Ликер должен храниться в закупоренной бутылке минимум четыре недели.

                                       Какао-ликер.

Ингредиенты: 4 яйца, 200-250 г сахарной пудры, 2 столовых ложки (с горкой) какао, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л коньяка или зерновой водки. Приготовление: яйца взбить, всыпать какао, сахарную пудру ванильный сахар. Влить алкоголь, тщательно перемешать, процедить, хранить в закупоренной бутылке.

                                       Ликёр из аира.

Ингредиенты: корень аира, зерновая водка, 250 г сахара. Приготовление: бутылку или консервную банку на треть заполнить свежим или сушеным измельченным корнем аира. Залить водкой так, чтобы полностью покрывала корень. Сосуд на несколько недель поставить в теплое место. Процеженный алкоголь развести в остуженном растворе из сахара и 1/8 л воды и разлить по бутылкам.

                                       Яичный ликёр.

Ингредиенты: 1 л молока, 500 г сахарной пудры, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 8-10 яичных желтков, ¼ л спирта. Приготовление: ¾ л молока вскипятить с сахарной пудрой и соединить со второй частью молока с разведенным в нем порошком для ванильного пудинга. Снять с огня и помешивать до остывания. Добавить взбитые желтки, спирт, процедить, разлить по бутылкам. Ликёр не предназначен для длительного хранения.

Взято из книги «Unser grosses Kochbuch» («Наша большая кулинарная
книга») Ханны Эндерлейн; Лейпциг, 1970

 

Перевел filimonstrik