Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 750 г
грибы - 300 г
шпик - 50 г
мука - 30 г
бульон или вода - 1/2 л
соль и перец красный молотый по вкусу
сардельки - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками.
Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
автор рецепта - Виктория
источник:http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12574/