Группа "Немецкая кухня"


Сырные салаты

Швейцарский сырный салат.

250 г твердого сыра, 3-5 столовых ложек мелко нарезанного
ананаса, 150 мл творога, соль, сахар, 3 столовых ложки измельченных колотых
орехов или миндаля, сметана. Приготовление: Нарезанный кубиками сыр перемешать
с ананасом, посыпать орехом. Сметану смешать с творогом, протереть через сито,
смешать, заправить салат и дать слегка настояться.

Сырный салат.

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 2 сосиски, 2 яблока,
лимонный сок, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки йогурта, соль, 1
ложку томатной пасты. Приготовление: сыр нарезать кубиками, сосиски очистить от
кожуры и замариновать в лимонном соке, яблоко нарезать кубиками. Перемешать,
заправить и дать настояться.

Страсбургский салат.

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 1 соленый или маринованный
огурчик, 250 г постной вареной ветчины, 1 маленькое отваренное соцветие цветной
капусты, 1 луковица, уксус, масло, соль, сахар, измельченная петрушка.
Приготовление: ветчину, сыр и огурец нарезать кубиками, смешать с натертым на
терке луком. Цветную капусту замариновать в маринаде из уксуса, масла, соли,
сахара и дать настояться 15 минут. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Женевский салат.

Ингредиенты: 200 г сыра, 150 г тушеных шампиньонов, 2
яблока, 1 апельсин, 5 столовых ложек сметаны или йогурта, 1 столовая ложка
горчицы, лимонный сок, 2 столовых ложки масла, сахар, соль. Приготовление:
Нарезать сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин, перемешать, заправить. Дать слегка
настояться. Вместо маринада можно заправить майонезом.


Взято из книги «Unser grosses Kochbuch» («Наша большая кулинарная
книга») Ханны Эндерлейн; Лейпциг, 1970

 

перевел filimonstrik