Группа "Немецкая кухня"


Швабский хлебный пудинг

Ингредиенты: 3 столовых ложки маргарина, 3 столовых ложки сахара, 3 яичных желтка, 3 столовых ложки коньяка или рома, корица, соль, цедра одного лимона, 300 г черного хлеба, мелкий изюм без косточек, ¼ л яблочного или виноградного сока, нарезанный тонкими полосками миндаль. Приготовление: желтки  с сахаром и маргарином взбить в пену, добавить раскрошенный, вымоченный в соке хлеб и остальные ингредиенты. Выложить получившуюся массу в смазанную жиром форму для пудинга и 30 минут готовить на водяной бане.  Подавать с теплым фруктовым или ванильным соусом.

Взято из книги «Unser grosses Kochbuch» («Наша большая кулинарная книга») Ханны Эндерлейн; Лейпциг, 1970

Перевел filimonstrik