Этот салат, который можно есть как в теплом, так и холодном виде, стойко ассоциируется у меня с немецкой кухней. Я готовлю его круглый год. Как правило, салат появляется у меня на столе, когда остается отваренный картофель, который нужно куда-то пристроить)))
На 4 порции:
1 кг отварного картофеля
2 луковицы
6 ст.л. раст. масла
5 ст.л. оливкового масла
1 чашка бульона
4 ст.л. винного уксуса (идеально подходит укус от Kühne)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
6 отварных сосисок (я всегда использую хрустящие "Венские")
перья зеленого лука
перец, соль
1.
Картофель нарезать некрупными кружочками. Лук порезать и обжарить в
раст. масле, затем влить в сковороду бульон, добавить 1 ст.л. уксуса, в
конце ввести картофель и потомить его до тех пор, пока он не вберет в
себя жидкость.
2. Выдавить чеснок на чесночницу, сосиски нарезать
на небольшие кусочки, перья лука - тоже некрупно. 3 ст.л. ускуса
смешать с перцем, солью, чесноком, горчицей и оливковым маслом. В соус
добавить половину зеленого лука.
3. Смешать картофель с сосисками, добавить соус и оставшийся зеленый лук. Дать салату настояться в холодильнике.
http://gotovlu-doma.livejournal.com/5356.html#cutid1
автор:
http://gotovlu-doma.livejournal.com/profile