Группа "Немецкая кухня"


Немецкий катофельный салат с сосисками (Kartoffelsalat)

Этот салат, который можно есть как в теплом, так и холодном виде, стойко ассоциируется у меня с немецкой кухней. Я готовлю его круглый год. Как правило, салат появляется у меня на столе, когда остается отваренный картофель, который нужно куда-то пристроить)))

На 4 порции:

1 кг отварного картофеля
2 луковицы
6 ст.л. раст. масла
5 ст.л. оливкового масла
1 чашка бульона
4 ст.л. винного уксуса (идеально подходит укус от Kühne)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
6 отварных сосисок (я всегда использую хрустящие "Венские")
перья зеленого лука
перец, соль


1. Картофель нарезать некрупными кружочками. Лук порезать и обжарить в раст. масле, затем влить в сковороду бульон, добавить 1 ст.л. уксуса, в конце ввести картофель и потомить его до тех пор, пока он не вберет в себя жидкость.

2. Выдавить чеснок на чесночницу, сосиски нарезать на небольшие кусочки, перья лука - тоже некрупно. 3 ст.л. ускуса смешать с перцем, солью, чесноком, горчицей и оливковым маслом. В соус добавить половину зеленого лука.

3. Смешать картофель с сосисками, добавить соус и оставшийся зеленый лук. Дать салату настояться в холодильнике.

источник:

http://gotovlu-doma.livejournal.com/5356.html#cutid1

автор:

http://gotovlu-doma.livejournal.com/profile