Год назад наши друзья переехали из шумного Кёльна в спокойную деревеньку, где живут теперь в уютном доме с камином и видом на лес за
окном. Я очень люблю бывать в гостях у Марка и Андрэа, потому что время в
их доме просто останавливается.
Андрэа - большая поклонница
простой и сытной немецкой деревенской кухни и много готовит по рецептам
своей мамы и бабушки. У меня есть любимое блюдо - этот террин,
в котором необычно сочетаются мясо и яблоки. Собираясь в гости, мы
звоним друзьям и говорим: "Андрэа, мы едем на террин". Сегодня впервые я
приготовила его дома сама.
-
300 г яблок твердых сортов (например, Boskop)
500 г крестьянский колбасы
30 г сливочного масла
500 г картофеля
1 средняя луковица
2 яйца
125 мл молока
соль, розовый перец
Выдавить мясную массу из сырой крестьянской колбасы и обжарить недолго на горячем растительном (или оливковом) масле.
Яблоки очистить, удалить семена и порезать на тонкие дольки. Растопить в сковородке сливочное масло и потомить в ней с закрытой крышкой яблоки.
Отварной картофель в мундире очистить от кожуры, нарезать ломтиками, лук порезать мелко. Обжаренную мясную массу вынуть из сковородки и в оставшемся жзире обжарить картофель с луком.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями картофель, яблоки и фарш.
Смешать яйца с молоком, добавить соль и розовый перец и залить этой смесью «запеканку». Выпекать в духовке при температуре 180 С 30-35 мин. - Заметки на полях:
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). - источник:
http://gotovlu-doma.livejournal.com/12319.html#cutid1
автор: