источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/86541 |
|
- Способ приготовления
- Прежде всего, надо приготовить бульон. Кусок мяса
залить водой, довести до кипения, снять пену, положить в будущий бульон
кусочек очищенного сельдерея и неочищенную луковицу. Убавить огонь и
варить до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от кости.
- Пока варится бульон подготовить овощи, помыть,
почистить. Лук порей нарезать тонкими кольцами, картошку небольшими
кубиками, морковь тонкими колечками.
- Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли с
бульоном, так же поступить с луком и сельдереем. Мясо отделить от
косточки и порезать на небольшие кусочки, овощи можно просто выбросить,
он свою службу отслужили.
- В кипящий бульон положить подготовленные и нарезанные
овощи, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу,
добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и варить до готовности
овощей.
- Пока варятся овощи подготовить тесто для шпетцле.
Смешать муку с яйцами, солью и минеральной водой. Тесто небольшими
порциями намазывать тесто на небольшую разделочную доску и при помощи
обратной (ровной стороны) ножа сталкивать небольшие тонкие, длинные
полосочки теста прямо в суп.
- Когда все шпецле всплывут и суп закипит, добавить отваренное в бульоне мясо, дать еще раз закипеть и снять его с огня.
- Свежий супчик разлить по тарелкам и подать к столу.
- Приятного аппетита!
|