Группа "Немецкая кухня"


„Gaisburger Marsch“ (Густой суп с говядиной и шпецлями)

 источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/86541  
  • Способ приготовления
  • Прежде всего, надо приготовить бульон. Кусок мяса залить водой, довести до кипения, снять пену, положить в будущий бульон кусочек очищенного сельдерея и неочищенную луковицу. Убавить огонь и варить до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от кости.
  • Пока варится бульон подготовить овощи, помыть, почистить. Лук порей нарезать тонкими кольцами, картошку небольшими кубиками, морковь тонкими колечками.
  • Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли с бульоном, так же поступить с луком и сельдереем. Мясо отделить от косточки и порезать на небольшие кусочки, овощи можно просто выбросить, он свою службу отслужили.
  • В кипящий бульон положить подготовленные и нарезанные овощи, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и варить до готовности овощей.
  • Пока варятся овощи подготовить тесто для шпетцле. Смешать муку с яйцами, солью и минеральной водой. Тесто небольшими порциями намазывать тесто на небольшую разделочную доску и при помощи обратной (ровной стороны) ножа сталкивать небольшие тонкие, длинные полосочки теста прямо в суп.
  • Когда все шпецле всплывут и суп закипит, добавить отваренное в бульоне мясо, дать еще раз закипеть и снять его с огня.
  • Свежий супчик разлить по тарелкам и подать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Для бульона:
  • 400 г говядины с косточкой
  • 1 луковица
  • Небольшой кусочек сельдерея
  • Для супа:
  • 400 г картофеля (3 крупных картофелины)
  • 1 тонкий стебель порея
  • 1 морковь
  • Соль, молотый перец, мускатный орех
  • Для шпецле:
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • Щепотка соли