Итальянское мороженое, наряду с другими итальянскими продуктами, известно во всем мире. Или, лучше сказать, что итальянское мороженое САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ! Почему? Да просто потому, что оно самое вкусное. А вкус итальянского мороженого даже не обсуждается, потому что он прекрасен. Хотя, в прочем, о вкусах не спорят. Но хватит сантиментов, давайте я вам расскажу о том, что такое на самом деле есть итальянское мороженое и почему оно лучшее в мире. Очень важным уточнением будет и то, что все это мороженое можно разделить еще на две категории: промышленного приготовления и "ремесленного". Ремесленное мороженое изготавливается в небольших (часто семейных) фирмочках и продается, часто, тут же в кафе-мороженом. Конечно, ремесленное итальянское мороженое дороже промышленного (от 1,5 евро за порцию), но вкус совершенно другой нежели у заводского. Происходит это по следующим причинам: - Ремесленники приобретают качественное молоко напрямую с ферм. Настоящее молоко без консервантов, загустителей, красителей и пр.; - В качестве вкуса используются натуральные сиропы и соки (или же измельченные фрукты). - В само мороженое не добавляют консервантов, оно всегда свежее; - Ремесленное мороженое всегда мягкое из-за содержащегося в нем большого количества воздуха, а не жесткое и задубевшее, как заводское. Остается добавить, что в Италии на севере очень любят более жирные сорта, а вот южане предпочитают всевозможные виды мороженого фруктового. Так что будете в Италии, идите и покупайте мороженое! Да, добавлю еще, что продается оно в следующих видах: - "коно" - вафельных рожках. Рожки эти бывают маленькие, средние и большие; - "копа" - это бумажные баночки. Тоже бывают трех размеров.