Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.
Видео
Фото
Статьи
Древняя британская кухня: жареная ежатина

Для большинства из нас старая добрая английская кухня – это рождественская индейка и, может быть, рыба с жареной картошкой. Маловероятно, что в списке традиционных предпочтений окажутся пудинг из крапивы, жареная ежатина или соус из рыбьих потрохов, пишет в The Times Фрэн Йомэн.
А ведь это одни и
Чай

Англичане считаются самой чаепьющей нацией в мире — в среднем на одного человека приходится более 4 кг чая в год (вчетверо больше, чем в России). Чай пьют, по меньшей мере, трижды в день: на завтрак, в час пополудни и в пять часов пополудни. Традиционное английское чаепитие по степени формализации ма
АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ

Самая первая кулинарная книга, дошедшая до нас, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Некоторые рецепты из этой кулинарной книги, "The Forme of Cury", вы можете найти в конце нашей книги.
К сожалению, современные знания о средневековой кухне почерпнуты в основном из косвенных источников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ АНГЛИЙСКОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ КУХНИ

Способы приготовления пищи зависели от имеющегося в доме кухонного оборудования. У деревенского крестьянина, будь он свободным или крепостным, в доме была только одна комната, где в центре или у стены (если стены были каменные) был зажжен очаг. После того, как огонь угаснет, тлеющие угольки еще долго
АНГЛИЙСКИЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ(БЛЮДА ДЛЯ МЯСНЫХ ДНЕЙ)

ЗРАЗЫ (ОЛИВКИ) ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ
В настоящее время мы используем мясо молодого барашка с небольшим количеством уксуса вместо кислого сока (кислого виноградного или яблочного сока), который использовался в средневековой кулинарии. Если хотите, смажьте оливки взбитым яйцом незадолго до готовн
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ

8.45
Промыть и обсушить индейку. Начинить шею кускусом, а другой конец - лимоном и луком. Индейка должна быть приготовлена к 13:45, чтобы дать мясу постоять перед разрезанием
9:25
Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Положить идейку в духовку и накрыть фольгой
9:50
Поставить индейку в ду
Английская королевская кухня

Английский писатель Соммерсет Моэм сказал когда-то, что для того, чтобы нормально питаться в Англии, нужно завтракать трижды в день. Небезызвестный «английский завтрак», которым вас потчуют в гостиницах в бывших английских колониях повсюду в мире – от Австралии до Мальты – состоит из жареных сосисок,
Британские мужчины не любят готовить

10% британских мужчин не знают, как сварить яйцо. Этот чудовищный факт стал очевиден после опроса общественного мнения, проведенного среди 1000 британцев центром по исследованию общественного мнения NOP. Британцы не любят готовить вообще: 30% опрошенных скорей уж будут менять памперсы, чем заниматься
Лучший ресторан мира - английский

Французская кухня, всегда считавшаяся эталоном вкуса и изысканности, кажется, больше таковой не считается. Лучшее, значит, английское. На состоявшейся в Лондоне ежегодной церемонии награждения лучших ресторанов мира, которую традиционно устраивает авторитетный журнал Restaurant Magazine, лучшим завед
Ростбиф и йоркширский пудинг

В средние века в Англии на кухне правили мужчины. Они успешно колдовали над приготовлением вкуснейших блюд и старались, чтобы те были не только вкусными, но и привлекательными. Например, желе и всевозможные пудинги подкрашивали, используя натуральные краски. Ярко-жёлтый цвет получали из шафрана, зелё
Нежные соусы и крепкое словцо от Гордона Рамзи

В мире высокой гастрономии принято идти по проторенному пути, изобретенному более ста лет назад французской компанией по производству шин. С тех пор гурманы со всего мира сверяют свой кулинарный маршрут с мишленовским «Красным гидом», зная, что ради ресторана с двумя звездами стоит сделать небольшое